Мольберт

Мы писали в этой жизни много .
Ты мольберт на мой вопрос ответь :
Отчего нас часто тянет к богу ,
Так, что льём стихом по зимам цветь ?

Отчего ночами нам не спится ? -
Оттого ль, что кончилась весна ?
Мы промчались в жизни колесницей ,
А в конце подавно не до сна ...

Мне мольберт под свет лампад ответил :
Понимаешь, так живёт поэт -
Если льётся слогом образ светел ,
То рождает тёплым словом цвет ...

(ноябрь. 2020 год)


Рецензии