Цветок Луны глава 6

Глава 6. Я избрал тебя, запомни, шанса 3.

Переносимся к дому Элизабет. Став кошкой, она не находила себе место.
(Э) - Что же делать мне с такой натурой?
И как я покажусь Нику на глаза?
О, боги, помогите мне найти ответ,
Как быть? Как поступить?
(Солнце) - Ты ведь сама просила это у луны,
Теперь как следопыт, везде ходи,
Ведь это нужно ему и тебе.
(Э) - Разве я виновна?
Я хочу быть с ним,
Но для меня это так ново
И куда идти теперь?
(С)- Девочка, послушай солнце,
Я много лет здесь, на земле,
Иди по следу, принюхайся, это не сложно,
Уверена, найдешь ответы все.
(Э) - Благодарю тебя,небесное светило.
А Ник,он меня простил?
(С)- Знать это не в моих силах.
(Элизи занавеску опустила)
(Э)- Пойду,погляжу глазами голубыми,
На мир,что видела во сне.
Никто не в курсе, где поесть тут мне?
Я чертовски голодна. Мяу! Ой!

          Ник и Лорд.
(Л) - Подойти чуть ближе стражник,
Довериться могу ли я тебе?
(Н) - О, сир! Говорите, в моих словах нет фальши.
(Л) - Друг мой,дела у нас пока такие,
Скоро будет карнавал,
Для тебя он впервые.
Не беспокойся, я и тебя позвал.
(Н) - Пока не улавливаю сути,
Что на моих плечах?
(Л) - То что и прежде, наблюдать,
При любых волнениях, смуте,
Я должен знать!
Ник, не обессудь, но ты не прежний Чарли,
В аду только латынь.
Так,что привыкни к образу иному.
Ты Ник - принадлежишь мне, Лорду!
(Н)- Си-ир
(Л)- Ступай, разыщи мне Аббадона
И Чернокнижника там по пути
(Н) - Исполню ваше слово,
И постараюсь их к вам немедля привести,
Можно мне идти?
Лорд кивает и Ник уходит

   Лорд стоит перед зеркалом.
О, мрак, о тьма моя всевластия!
Как же изменился я,
И седина, борода в одночасье.
В глазах по- прежнему тоска.
Не допущу я перемены власти
И изменникам нет прощения- только месть.
Я Лорд- предводитель черного счастья,
И им и останусь навеки, неся смерть.

    Ник и Чернокнижник
(Н) - Чернокнижник!
(Ч)- Здесь я, что кричишь?
(Н)- Сир ждёт вас и Аббадона тоже
(Ч)- (Неужели раскусил?)
Что ж, идём же.
(Н) - Аббадона нужно найти.
(Ч) - В этом нет нужны,
Я знаю где он хоронится,
У лавовой реки, там его светлица, пошли.

Найдя Аббадона, Чернокнижник напрягся, увидев Ювелира.
(Ч) - Что смертный делает здесь?
(Аб) - И вам привет,мои родные.
Так он служил у меня теперь
И я, наделил его силой.
(Ч) - Чушь какая! Тащишь любого в преисподни!
(Аб) - Зачем же спорить?
Что означает ваш визит?
(Н) - Вас хочет видеть сир.
(Аб) - Ну что ж , идёмте
А ты пока тут посиди( обратился он к Фебриниусу).
Продолжение следует...


Рецензии