Коль не выполняется закон...

Эврика - сказал я сам себе!
Мне б от гениальности не лопнуть...
Чтоб достигнуть пользы в молотьбе,
Прежде чем посеять, надо топнуть...
____________________________________

Почему в чиновники спешат
Даже обыватели простые?
Потому что там у них оклад...
В общем - деньги, скажем, не земные...

Умный он, дебил - не в этом суть.
Колоски под осень убирают...
Может ядовитый он, как ртуть,
Ведь, на вшивость их не проверяют.

Сел на кресло, как лопух расцвёл,
И пошёл отсчёт купюр богатых...
Вот где настоящий произвол -
Надо выправлять таких горбатых...

Сделать можно росчерком пера,
Чтоб горбатых не было во власти.
Чтоб из жизни властной мишура
Убежала, не проникнув к сласти...

Им, при поступлении, оклад
Надо сделать средний по России,
И в дальнейшем, года три подряд
Наблюдать - от чёрта, иль Мессии

Послан этот правящий субъект,
Сможет ли собою поплатиться,
Чтоб, как солнце засиял объект
На котором смог он очутиться...

Если он пахал, как патриот,
Через пять годочков мзду добавить.
Ну, а коль по жизни идиот,
Значит к идиотам и отправить...

Вот тогда законы на Руси
Отзовутся нам небесной манной...
Коль пахать не хочешь - хрен соси.
Не для всех должна быть Русь гуманной...

Коль не выполняется закон
И обходы есть в таком законе,
Значит в кресло сел хамелеон
С мыслью для себя о миллионе...

          11.11.2020.


Рецензии