Сто тысяч почему...

Отчего так ярок амбровый лист ?
Почему такие разные люди ?
Один --пессимист ,другой --оптимист ...
И не у каждого-- счастье на блюде ...

Вот одному так везёт с детских лет !
Другой по жизни идёт ,как с боями !
Тому --есть ,кому поплакать в жилет ,
Этому на пути --одни лишь ямы ....

Кто-то образован ,в ВУЗах учён...
Кто-то машет всю свою жизнь лопатой ...
Кто-то в смокинги всегда облачён !
А кто-то --частенько ходит помятый ....

Кто -то в ресторане рябчиков ест!
У кого-то хватит лишь на похлёбку ....
Кому --известно много рыбных мест !,
А кому-то не везёт на поклёвку .....

Вот старателен один ,не ленив ,
А вылезти с нищеты не может !
Другой --не пашет ,не сеет нив ,
Праздно пребывает на царских ложах ...

Одним Богом даны ум ,красота ...
Другие обделены и здоровьем !
Чем же заслуженна та маета ???!!
Разной удачей ? Успехом ? Сословьем ?

Столько к жизни у меня "почему ?"...
Боюсь ,что на них мне ответов нету !
И я никогда так и не пойму
До самой сути земную Планету ....


Рецензии