Первая Любовь

Когда ещё детьми мы были -
Мы встретились с тобой.
Сердца нас тогда уже томили...
Но мы об этом не говорили -
Ночь нас объяла тишиной.

Нам интересно было звёзд мерцанье,
Невнятный звук наших речей,
Цветение деревьев их колыханье
И как пел влюблённый соловей.

Я своё чувство молодое
Назвать Любовью не посмел...
Я так на тебя пристально смотрел -
Нас окружало безмолвие ночное
Я поцеловать Тебя хотел...

Но эта тайна  неизбежно
К нам, как мгновение пришла...
Я так старательно и нежно,
При этом делал безмятежно -
Под нашим поцелуем расцвела!


Рецензии