Мечта

Лишь пустота,
Одна лишь грусть, печаль,
Лишь тень и мрак внутри меня.
А это Я или уже не Я?

Где ты мечта моя?
Как ты без меня?
Забыла путь во тьме?
А прислала грусть ко мне?

О, грусть, как описать тебя?
О, грусть, как избежать тебя?
Как дымкой растворить тебя в небесной вышине?
Как все забыть?


Войти б в безмолвной тишине в свою мечту,
Той  жизни прошлой.
Увидеть свет,
Тот дивный свет  своей мечты,
Остаться там навеки в ней.

Но поезд времени уносит меня прочь.
Лишь узкой полосой на горизонте
Виднеется мираж моей мечты .
А впереди туман и мгла,
И поезд мчится все сильней.

Прощай.


18 октября 2020 г.


Рецензии