Под созвездием Стрельца

Бесстрашно охраняет кентавр «Млечный путь»,
туманность «Андромеды» подправив влево чуть,
наивно полагая, что он почти всесилен,
простой стрелой он может устроить звездный ливень.

Не ошиблись Боги, кентавра взяв на небо,
благородство с лирой скрестив в созвездье «Лебедь»,
и путь, слегка присыпав алмазной крошкой звезд,
"Стрельцом" его назвали, отдав свирель берез.

И разгорелись звезды в обветренной судьбе,
он стал зодиакальным бродягой на коне,
и вглядываясь в темень, подарит свет души,
рожденным в день осенний на острие зимы.

Зарей пронзая вечность, мир серебрит луной,
влюбленным подсыпая в чай янтари с росой,
и распрямив пространство, укрыл "Кассиопею"
от жала "Скорпиона" в космической метели.

Сразиться с гидрой смерти, конечно не вопрос,
чтоб в мире оставалась любовь и нежность роз...


Рецензии