Пусть дождь осенний моросит, Ещё на улице темно...

Пусть дождь осенний моросит,
Ещё на улице темно...
Но утро так ко мне спешит,
Что на душе тепло, тепло...

И хочется с утра подпеть,
Дождику, что так устал...
Всю ночь он умудрился лить,
И ничего не замечал...

Не замечал счастливых лиц,
По нуждам все с утра бегут...
И лужи брызгают вокруг,
От грязных ног ,то там, то тут...

Пусть дождь осенний моросит,
Не будем мы просить тепла...
Вон туча новая висит,
Но солнышко не видно, вот беда...


Рецензии