В духе Товарища Дворецкого

Мне вчера такое рассказали,
Что мрачнее ночи стал денек:
Повстречал на Витебском вокзале
Девушку однажды паренек.

Вроде, радость? Нет! Под приговором
Он входил в людской водоворот,
Потому что был парнишка вором,
Потому что грабил свой народ.

А девчонку, что его позвала,
Оправдать мы б тоже не могли,
Ведь девчонка эта торговала
Телом за валюту и рубли.

Вот идет парнишка по платформе,
И увидел он невдалеке
Девушки пленительные формы,
Кошелечек кожаный в руке.

Он взглянул, она ему сказала,
И пошли сюжета виражи:
Вышли они вместе из вокзала
Прямо на пустырь за гаражи.

Чтоб морали дух нас не покинул,
Я скажу уклончиво слегка:
В общем, парень девушке задвинул
Прямо не снимая пиджака.

Ну а так как был парнишка вором,
Он ее внимание отвлек
О погоде легким разговором
И попер у девки кошелек.

А потом ругался чуть не плача,
Потому что было от чего:
Подвела карманника удача,
В кошельке том было ничего.

Выбросил его он поскорее,
Только вот пришла к нему беда:
Прицепилась к парню гонорея,
Ну а с ней, понятно, никуда.

У девчонки тоже потемнело
Прямо все в глазах ее слегка,
Потому что забеременела
И лишилась тоже кошелька.

Хоть без денег, а ужасно жалко,
Непонятно, как ей дальше жить:
Это ж не какая-нибудь палка,
Чтоб под ноги бросив, положить.

Теплый воздух -- лишь от батареи,
А по жизни все не так слегка:
Проститутки, воры, гонореи,
И, опять же, нету кошелька.

Вы такое не прочтете в книжке,
Что я вам сегодня рассказал,
Завтра, может быть, другой парнишка
Явится на Витебский вокзал.

И хотя поэт я и мечтатель,
А пролью над этой драмой свет:
"Что же делать"? -- спросит мой читатель,
И такой я дам ему ответ:

Не летайте, девушки, как утки,
Возле допустимого межи,
Чтобы не сумели проститутки
Увлекать людей за гаражи.

Юноши! Не делайтесь ворами,
На завод идите вы скорей,
И тогда уже не за горами
Мир без воровства и гонорей.


Рецензии
Нравоучительная концовка стихотворения.
Одобряю

Светлана Тетеревлева 2   19.03.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.