Оправдательная речь

Из преданий страны Кемет

О,боги,сколько б вас ни было,
не сможете вы только уличить...
Не делал зло ни добротой,ни силой,
и я не крал,чтоб только здесь прожить...
Я знаю - жизнь души всегда навечно,
не грабил я,жестоко не убил...
И не завидовал другим всегда,конечно,
и я не лгал,я в стороне от лжи.
Не лицемерил и святого не нарушил -
не святотатствовал и в буйстве не ворчал...
Ни одного я храма не разрушил
и грязи в эти храмы не кидал...
Печёный хлеб от малых я не прятал,
и не захватывал рукой колосьев рост.
В угрюмости я никогда не падал,
и соблюдал всегда жестокий пост.
Не угрожал бессильному ножами,
прелюбодействие был мой до смерти враг,
и не скрывал не нужное ночами,
и не устраивал в пылу жестоких драк.
Держал в себе открытые мне тайны,
не предавал,не пользовался тьмой.
И даже гнев не правый и случайный
мне помогал задерживать покой.
И в мужеложестве я в грязном не замечен,
не оскорблял,не злился,не роптал...
Не изменял жене,я верностью отмечен,
и Бог меня в сей жизни защищал...
За что же я правителем наказан?
И что я здесь разумно нарушал?
И почему жестоко бит и связан?
И кто моею жизнью поиграл?


Рецензии