Раскалённые звёзды

Я не сплю иногда совсем,
Просыпаясь порой среди ночи.
Это тянется, словно шлейф,
Будто я снова в смене рабочий.
     Это память о тех ночах,
     Проведённых в жизни бессонных,
     Это память о тех огнях,
     Жёлто-рыжих и раскалённых.
Ведь от них остался лишь мрак,
Тот далёкий берег, как прежде.
И надеюсь, ещё будет так,
И боюсь уже этой надежды.


Рецензии