Уральские страдания

Давно живу на знойном Юге,
Где всё - краса и волшебство.
Но гложет грусть-тоска о друге
На дне сердечка моего.

Мы были вместе на Урале,
В ладони тихо падал снег.
На зимнем небе засияли
Созвездия, нас связав навек.

И вдруг обрушились надежды,
Нас быт житейский разделил.
Мою отчаянную нежность
Ты равнодушием сгубил.

Но та печаль о чувстве давнем
На плечи давит, как всегда,
Тяжёлым грузом, адским камнем.
А между нами - города...

2019


Рецензии