Немаршак

Ирина Николаевна не Маршак

“Черный усатый и серый полосатый”
Жила была девочка…
Как ее звали?
Кто с ней нянчился, тот и знал…
А вы не  знаете?
И сколько ей было лет?
А девочке еще года нет,
Она родилась в сентябре,
А сейчас апрель на дворе
 И были у этой девочки кто?
Один черный усатый,
И второй серый полосатый… Кто это такие ?
Правильно… котики.
Один кот во фраке,
Что не виден во мраке был хорошей нянькой…
А девочка была еще лялькой.
Звали этого кота Эссо и любил он маленькую принцессу спать укладывать, песни мурчать и лапкой поглаживать.
 На ночь девочке Ларюшке
 Дали мягкие подушки
Одеяло и простынку..
И морковки четвертинку. 
( так как у девочки зубки прорезывались)
Кот тоже принимал участие, а потом пошел сухой корм кушать
Возвращается он и что видит?
Девочка совсем некстати
Лежит поперек кровати
Подушка  в сторонке ( так удобно девчонке)
С одной ноги стянут носок и девочка подает голосок
Вот такая смешная девочка…
Что делать коту?
Подумал он, подумал
 И пошел звать маму  и папу девочки
Они на кухне чай пили.
Прибегают родители и что видят?
Девочка лежит улыбается
И в кровати сама сесть пытается
Рядом лежит одеяльце и видно на ножке голые пальцы.
Стали родители девочку спать укладывать и кормить смесью для малышей.
Для Ларюшиного росту -
Детской смеси, все по ГОСТу.
И еще чуть чуть водички
( будут крепко спать реснички).
Почитали Ларе сказки
( чтоб сомкнулись на ночь глазки).
Спите, спите нос и ротик
А тебе спасибо, котик.
Все позвали в унисон
Дрему сладкую и сон.
Уснула девочка,
Лежит с пустышкой во рту и причмокивает.
А что же кот?
Котик стал играть с мячом…
Ночь, а Эссо нипочем.
Ночью кот не хочет спать,
Мяч закатит под кровать.
Лапой трогает игрушки,
Кукол, мишек, погремушки.
Сам  один глаз прищурил и думу думает
Как ему играть ночью, чтобы девочку не разбудить.
А вы коту не подскажете?
А что же второй кот? Где про него история?
Этот кот был огромный, как плюшевый медведь.
Добрый, трусливый и скромный
Любил поесть и на кровати сидеть.
Звали кота Шел, а домашние называли его Шелли Белли.
Шел с девочкой играть боялся
Своего веса стеснялся.
Но любил тот кот разговаривать и обращается он к девочке:
 “ Скажи mummy, yummy, tummy”
Кот был канадский беспородный и  умел на английском разговаривать.
А девочка говорит : “Агу, агу”
Кот отвечает : “ Я слова разобрать не могу”
 Свернулся калачиком и уснул.
Вот такая удивительная история про девочку и ее котов.
А вы знаете эту девочку ? Ее зовут Илария Ногас. И живет она с родителями и котами в Канаде, Городе Калгари. Приезжайте знакомиться.

 Апрель  2020


Рецензии