Твоя страдалица немытая посуда

        Хозяин мой, услышь мои мольбы
На горечь так загвазданной судьбы!
Я так мечтаю,наконец,помыться,
Что мне свеченье чистотою-снится!
Вдвойне обидно мне за неопрятность,
Что сам же ты так любишь аккуратность.
Мне грустно,больно и обидно очень
Стоять горой немытой днём и ночью.
Лишь скрипом дверь ты вдруг побеспокоишь,-
Так я в надежде:вдруг меня помоешь,-
Ведь это-долг,хозяин,не причуда...
         Твоя страдалица немытая посуда.


Рецензии