Погасли в небе звёздочки

Погасли в небе звёздочки,
Ночные огоньки,
И месяц точно косточка,
Ребро большой луны.

Роса легла тяжёлая
На хлебные поля.
Холодная, холодная...
Вдруг вздрогнула земля.

Проснулись птицы первые
И спорят с темнотой.
Так спорили, наверное,
Вчера и мы с тобой.

А улицы безлюдные
Так ждут сияния дня.
Тают дорожки лунные,
И близится заря...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.