Медведь-фантазия

Откуда такое воображенье,
Иль на меня взошло затменье,
Привиделась фигура на столе,
Как будто полулежала на земле.

Вот  убирать всё надо со стола,
А он лежит себе такой красавчик,
Как словно замер  он навсегда,
Я не могу придти в себя,вот это да.

Мне показалось вижу я медведя,
Я стала пристально смотреть,
Как мой медведь с открытым ртом,
Над чашкой мордочку держал,
О вкусной пище,видно,он мечтал.

Итак,небрежно бросила я тряпку,
Которой стол я часто вытирала,
Она изящно на столе расположилась,
А получилось,что я медведя изваяла.

Смотрю и не могу я оторваться,
Боюсь медведя образ потерять,
Так лапа живописна у него,
Что не могла предвидеть я всего.
        *    *     *
В рисунках видела портреты,
Могу их силуэты срисовать,
Но чтоб скульптуру видеть,
Ни головой и ни душою не понять.


Рецензии