Маме

Малыш на фото,чёрно-белое оно.
Лежит,в её обьятьях улыбаясь
И смотрит искренне с любовью на неё.
Она одна важна,необходима для него.

Малыш растёт и улыбаясь ей,
Он произносит громко-Мама!
И огонёк божественной любви,
В её глазах он зажигает.

Вот он пошёл и даже побежал,упал,лежит,
На Маму смотрит растерявшись.
А Мама подойдя,поднимет,за руку возьмёт,
И с поцелуем даст,уверенность в себе.

Малыш растёт и познаёт огромный мир.
Не всё ему по нраву,злиться в нетерпеньи.
А Мама обнимая отдаёт,ему вселенское терпенье,
Вложив с обьятьем,доброту в душе.

Минуло десять лет,но для неё лишь несколько мгновений.
Он в первый раз,подрался-ссадины и кровь.
Незная сам,каких переживаний,
Доставил ей,не детскою игрой.

Но Мама только промолчала,не выдавая страха за него.
Она ладонь так нежно на лицо прижала.
Сказав три слова-можно,слабых защищая.
И с ними состраданье,передав ему.

И вот совсем уж позврослев,
Стоит в костюме свадебном.
И ей не отвести глаза от сына своего,
Птенец,совсем подрос и улетает.

Вот,вот и он пойдёт своей дорогой.
Путь долгим будет и порой не прост.
А Мама подойдя к нему,возьмёт за руки,
И поцелуем в лоб благославит его.

Родная Мама верит-знает.
Что с этим поцелуем,
Сын понесёт любовь,которой не забудет.
Которая согреет и спасёт его.

P.S.
Мой добрый друг.
Тебя я попрошу.
Ты,если хочешь,не читай,
Все эти строки Маме.

Скажи лишь,мною не написаны слова.
Они просты и так важны для Мамы.
Всего четыре слова,
Мама-я люблю тебя!


Рецензии