Между богатством и любовью

Богата ты своею красотой
Но и во мне есть красота богатства
Ты можешь стать в короне золотой
Царевной самой сказочного царства
Хотя я сам давно не молодой
Твоя краса мне лучше, чем лекарства
Но и тебе открою свой секрет
Что лучше злата в жизни счастья нет

Шептал на ушко деве так старик
В наряд атласный ярко разодетый
Его цепочки толстой светлый блик
Сверкал как золотистые монеты
В дар деве, как магический тайник
Он преподнес, желаньем чувств согретый
Ручной работы золотой ларец
Мечтая взять красотку под венец

Послушай сердце, где стучится кровь
И разжигает душу жаром страсти
Ты для меня волшебница из снов
Что душу разрывает мне на части
Как самая прекрасная любовь
И держит мир в своей безумной власти
Пусть моя лютня, что держу в руках
Простую песнь любви споет в стихах

Слова такие юноша пропел
На тонких струнах девушке играя
Не смея скрыться от любовных стрел
И сердцем в жаркой страсти замирая
Он восхищенно на нее смотрел
Как будто оказался в кущах рая
Под скромною одеждой он хранил
Лишь юности своей горящий пыл

Никто не слышит плачь моей души
Не видит мир, как льются мои слёзы
Навеки боль ты, сердце, заглуши
Уймите, небеса, дожди и грозы
Милей богатства все же жизнь в тиши
Когда с любимым делишь счастья грезы
Ничто любви мне не заменит свет
Ни звук красивых слов, ни звон монет

Печально дева молвила в слезах
Смотря с тоской на синий свод небесный
С одним огнем, пылающим в очах
С одной звездой горя над темной бездной
С одним благословеньем на устах
Она смотрела в даль без веры и надежды
Где бесконечно день сменяла ночь
И свет любви летел от мрака прочь

В любви извечен этот старый спор
Когда богатство с нищетою бьется
И не всегда даст красота отпор
Кто за себя по сути с ней дерется
Смертелен для любви страстей раздор
Как смерти жар иль огненный луч солнца
И иногда сгорит любовь в аду
Когда себе изменит на беду

10 ноября 2020 г.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось...С уважением и
Нежностью Леся.

Два сильных в мире в спор вступили.
Любовь и Деньги, кто важней?
Про всё на свете вдруг забыли,
И каждому хотелось быть сильней.

Но мир стал серым из-за гордости
И споров.
Нет нежности и страсти у Любви,
А Деньги все исчезли а одночасье.
Они не ценны без Любви.

Леся Любовь Радужная   29.06.2021 21:32     Заявить о нарушении
Сам разрываюсь между деньгами и пустым кошельком. Предпочел бы любовь, но она теперь почти ничего не стоит и на нее ничего нельзя купить. Мерси за ваши слова!

Виктор Скорых   22.07.2021 14:40   Заявить о нарушении