Лирика...

зевнула скукой
древняя луна...
в пол-глаза
заглянув
ко мне
сегодня...
и молча
спряталась...,
а я метался
сам
от неба черного
душей
до преисподней...

хотелось петь ,
но знал , что
спит сосед...
хотелось пить,
но воду
отключили...
я представлял
родителей
в могиле...:
им холодно
должно быть...
или нет ?...

внутри себя
поубивал
врагов...,
растратил
силы
на войну
предлогов...

хотелось нежности
простой
без лишних
слов...
обыденной
без сказочных
чертогов...

решил ,
что завтра
просто помолюсь
и попрошу
прощения
и силы...

успеть бы!...,
если
только
не упьюсь...
и под забором
тихо
не остыну.

луна тревожит...

будто наркоман...
и без неё никак ,
и с ней - накладно...
лишь желтым светом
капают в стакан
ее флюиды
холодностью
падкой...

зевнула скукой...
прячется , как встарь ,
все та же ,
что играла шутки Блоком...

луна, аптека , улица , фонарь...
и безысходность
по дороге
к Богу....


Рецензии