Ветхий гость

На амбразуру!
Ветхий гость.
Тебя дурманить не пришлось,
Открыт ржавевший шпингалет,
Не тронутый так много лет.

О! Расскажи о чем нибудь,
Продребежи, и не забудь,
Про обветшалую тетрадь,
Где раньше, мог ты записать
Свои заветные  отрывки,
Из памяти своей обрывки,
Клочки тех мыслей и метаморфозы,
От лепестков сушеной розы!

Напомни все себе, что прежде,
Ты называл лучом надежды,
И тронь до слез, тоской своей,
Огнем свечи листы согрей...

Сгорели...жаль,
Но невозможно сжечь все,
Что и не хочется беречь,
О чем мечталось, не сбылось,
То, что хотелось, не смоглось...

И я таким же ветхим гостем,
Когда то буду,
Но сейчас, пью чай
И слушаю я Вас.


Рецензии