Боль

БОЛЬ

Как много боли у людей
Как много боли в жизни
И с каждым вздохом всё больней
В пути с рожденья к тризне

К одним приходит эта боль
В цветущий возраст детства
И ждёт проклятая юдоль
Коварного наследства

Другим длинней положен век
Свои хранит судьба решенья
Ты для неё лишь имярек
Без права на сопротивленье

И редко кто, свой век прожив
Уходит, не изведав муки
Кто, с благостью глаза закрыв
Стихающие слышит звуки

Нам боль дана как искупленье
За что ... не знаем никогда
Но всё ж придёт успокоенье
В последний миг и ... навсегда


Рецензии