Собрался Вася порыбачить...

Чем дома без толку "батрачить"
И грядки в огороде поливать,
С утра собрался Вася порыбачить,
Чтоб на уху чего-нибудь поймать.

Жена ему даёт перчатки
И куртку тёплую даёт.
У Васи от такого "непонятки":
Никак жену он не поймёт.

- Смотри, жара стоит какая!
Зачем мне куртку-то суёшь?
Я на рыбалке ведь "расстаю".
- А как ты рыбу понесёшь?

Она же будет льдом покрыта!
Ты ведь ловил "на северах"?
А так - от холода защита
На "дальних рыбных берегах".

Вот так Василий и попался...
Не там он в прошлый раз ловил.
Всё от того, что водочки нажрался,
А рыбу в магазине прикупил.


Рецензии