Он просто не посмел

Была наша встреча смешной, угловатой.
Он как будто мальчишка - смущался, краснел.
Взрослый мужчина и к тому же женатый,
Удивительно, всё ж, почему так несмел.

Упорно считал, что любви не бывает,
Что любовь - это бред и сюжет для кино.
Глаза выдавали - мужчина страдает,
И по этим глазам было всё прочтенО.

Любовь не сложилась - узнала я позже.
Кто-то воскликнет:"Любовь? - Мужчина женат".
Женат. Но, не умер. И страдает похоже.
Когда любви нет, скажите, кто виноват.

А может, любовь потеряли в дороге,
Возможно, дорога очень трудной была.
А может стояла любовь на пороге,
Ждала приглашенья? Не дождавшись ушла.

Да, что тут гадать, пусть останется тайной.
А посмела уйти - любовь трудно вернуть.
И уходит любовь совсем неслучайно -
Есть у нашей любви предначертанный путь.

Была наша встреча смешной, угловатой.
Он как будто мальчишка - смущался, краснел.
Он вновь полюбил, но остался женатый -
Не хотел обижать, просто, он не посмел.


Рецензии
Да, Таня, любовь бывает разная, она всегда загадка...Главное, чтобы она была.

Айна Азиева   25.12.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь, Айна

Татьяна Акимова-Агашина2   29.12.2020 19:30   Заявить о нарушении