***

Ты стоишь, прощаешься с Москвою,
Груз печали у тебя в Душе...
Дверь не запирая за собою,
Ты уходишь. Вот, ушла уже...

Дверь не запирая... В самом деле?
Этот шарик, что зовут Землёй,
Увлечёт тебя, закаруселит,
Уведёт, конечно, за собой

В те края, где небо голубое,
Солнце греет, зеленеет рис.
Родина обнимется с тобою.
Крепче, крепче за Неё держись!

Но... Когда московские метели
Позовут - а так случится, верь! -
Через годы, месяцы, недели -
Заходи в незапертую дверь...


Рецензии