Под Богом, конечно, все мы

Под Богом, конечно, все мы:
Те, кто в него не верит,
Те, кто его называет
Кем-то совсем другим,
Не развивая темы,
Кто и чем веру мерит,
Скажу: иногда возвращают
В мир неживого – живым.
 
Куда там его поставят?
К какому случайному дому?
К тем, кто не ждал привета?
К тем, кто захлопнул дверь?
Сложно себе представить,
И непонятно любому:
Какая везла карета?
Какой запряженный зверь?
 
Что теперь, словом сделать,
Если в клубке все мысли,
Если хаос исправить,
Словно поднять Луну,
Лоб изрисуют мелом,
Истопчут сбежавшие крысы,
Ворча: «Зачем к дому ставить,
Оболочку одну?»
 
Чем же она поможет?
Заставит кого-то бояться?
Укроет от шквального ветра,
Поддержит в неравной борьбе?
Когда страх уже не тревожит,
Почти невозможно сломаться,
Меря казенные метры,
Качаясь на тонкой трубе.


Рецензии
ПОД Богом - Диавол лежит.
НАД Богом - Всевышний сидит.
Кто "В" это не верит,
Тот, ПОД Богом, и проверит.

:)

Виталий Шш   20.01.2022 15:29     Заявить о нарушении