Побед истоки

Кто - то ценность меряет победой,
Кто – то ценность меряет рублем,
Ничего плохого в этом нету, -
Каждый ведь идет своим путем.

Кто – то видит в путнике бродягу
И скорей прогонит от ворот,
Ну а кто –то хлеба даст бедняге
И ещё с собою завернёт.

Кто – то в поле, выйдя у дороги,
Восхитится буйством разных трав
И своей родной, не думав долго,
Соберет букет, цветов набрав.

Ну а кто - то , бросив взгляд брезгливо,
Просто скажет: «Сколько сорняков!»
И покинет место торопливо,
Отпустив немного «крепких» слов.

Кто – то,  в кровь избив свои колени,
Взял свою по жизни высоту,
Ну а есть и тот, кто непременно
Умалит его победу ту.

Кто – то словом, действием поддержит,
И подставит крепкое плечо.
Ну а кто – то скажет – как обрежет
И сломает крепкое весло.

Видно так заведено навеки,
Каждый послан нам, чтоб дать урок,
В нашей власти, в каждом человеке
Видеть благодетель иль порок.

Те, кто нас поддержит и поможет,
Умножают радость и успех,
Те, кого по жизни «жаба гложет»,
Делает ведь нас сильнее всех.

Воздавайте всякому почтенье,
Каждому, кто хвалит, кто хулит,
И поверь, без всякого сомненья,
Жизнь на том стояла и стоит.

Только ты творец и созидатель
Неудач своих, своих побед,
Помогает лишь тому Создатель,
У кого барьеров в мыслях нет.

Только тот силен и тот успешен,
Кто своей судьбе не сдался в плен,
Кто, скрепя зубами, встречный ветер
Превращает в ветер перемен.
                4.12.18


Рецензии