Родным посвящается

За годом год идут года.
Да что года, умчатся в даль столетия.
И те, кто старше, вновь уходят навсегда. 
На смену тут же подрастают дети.
Прислушивайтесь к тем, кто старше вас.
То, как нужны их мудрость и советы,
Чуть повзрослев, поймёте вы.
Став сами старше, вы поймёте это.
Мы стариками называем стариков.
Пытаемся избавиться от их опеки.
Потом стоим, роняя слезы у гробов.
И в сердце горечь, ведь ушли навеки.
А так то мы могли все вместе жить,
И пожинать той мудрости плоды.
Могли и с внуками давать почаще быть.
Чтобы ребёнок подавал стакан воды.
Щадите тех, кто старше вас.
Пока они сегодня рядом,
Мы остаёмся все ещё детьми,
Хранимые молитвы их обрядом.
Любите тех, кто старше вас!
Чьей старостью нам надо восхищаться.
И, не черствея в душах наших же детей,
Людьми в глазах детей же оставаться.
Оперся дедушка на трость.
В морщинках бабушкины руки.
Не позволяйте жить родным с родными врозь.
Всем в старости важны любовь и внуки.
Цените тех, кто старше вас.
Учитесь опыту их жизни стойкой.
Учитесь, как они, идти вперёд!
Учитесь, как они, любить тихонько.
Щадите тех, кто старше вас!
Их хрупкие сердца заждались света.
Заждались добрых нежных слов
Со стороны родного человека.
Не обижайте тех, кто старше вас!
Не обижайте словом, взглядом.
Пусть ваши семьи вновь окутает любовь.
Храни вас бог с родными рядом.


Рецензии
Доброе утро, Нелля!
Верные слова!
Правильно.
С теплом!

Ольга Лювенад   06.12.2023 09:01     Заявить о нарушении