Не пугай лесную птицу...

Ричарду - английскому спаниелю

Не пугай лесную птицу
У реки на склоне дня:
Перейдёшь глуши границу -
Там и сгинешь без меня.

На болоте при гнилушках,
Где лягушки да ужи,
Будешь ты на побегушках
Птице долгий век служить.

А когда захочешь ночью
Воротиться при луне,
То, услышав песню волчью,
Не отыщешь путь ко мне.

Буду я по гроб томиться,
Что тебя не остерёг.
И не грех-то будет спиться,
И забыть твой горький рок.

Не пугай лесную птицу,
Не зори её дупла, -
Лучше мне сыщи девицу,
Что по утру лугом шла.


Рецензии