Белая пороша...

Рухнет белая Пороша
Посреди ночного Сна...
Все, закончилась, Серёжа,
Эта долгая Весна...
Столько лет держался славно...
Динамический Рекорд...
А теперь уж, и подавно,
Скроет все зелёный Лёд...
Вот и холодом подуло-
Просыпается Восток..
И металл стального дула
Нежно трогает Висок...
Не дождётесь, Пуля... - дура...
С Честью надо умирать... -
С чистой Совестью Цензура
Может строчки.. замарать...
Так, что будет все пристойно-
Никаких стихийных Схем... -
Будет выглядеть достойно
План моих скандальных Тем...
Чинно-чинно, но со смехом..
Время прежнее уйдёт...
И Следы морозным Снегом
Тёмной ночью занесёт...
Если вспомнят,.. Ненадолго,
А забудут насовсем...
И никто не знает, сколько
Дней отмеряно нам всем...
Мы спешим куда-то вечно...
Будто сзади... Шашек свист...
Мы торопимся беспечно
Исписать свой белый Лист...
Пишем что-то, восторгаясь
И друг другом, и... Собой...
И ничуть не сомневаясь-
Так устроено Судьбой...
Прожигаем Жизнь.. бездарно...,
Смысла так и не узнав...,
Умирая.. Благодарно,
Словно Смертью Смерть поправ..
Нет, не так! Не Смерть ужасна...,
А пустая трата Сил..!
Не растрачивай напрасно
Все, что Бог тебе ссудил !
Истреби в себе Сомненья...,
Стать.. Собой себе позволь...
И святое Озаренье
Для тебя подыщет Роль...
Мир-Театр, а мы - Актёры...
Оттого, что Жизнь.. - Борьба...
Ты спроси у Режиссёра,
Где живёт твоя Судьба...?!
Настоящая, святая,
Для которой ты рождён...
Жить легко на свете, зная,
Что теперь предупреждён..
Не пропустишь Поворота
В круге Млечного Пути... ,
Зная нужные Ворота
И куда теперь идти...!
Знаю, что такая Доля
Не для каждого из нас...-
Да пребудет Божья Воля
Вместе с нами в смертный Час!


Рецензии