Я надену вуалетку

тема стихотворения отсюда:

http://stihi.ru/2014/10/25/1113

Не снимая вуалетку,
Ты в музей пришла одна
В тот же дальний зал Курбе-(та)* -
У картин я ждал тебя.

© Copyright: Анатолий Урсу, 2014


-----------------------------

Я надену вуалетку
И в музей с тобой пойду.
Птица певчая на ветке.
Запоет для нас в в саду.

А дорожка не простая,
И аллея вся в цветах.
Я иду и представляю,
Что с тобой увидим там.

Дней земных забыв рутину.
И довольная вполне.
Буду я смотреть картины
Модильяни и Моне.

Зашепчу.Как на машинке
Швейной строчки застрочу.
Боже мой, смотри"Кувшинки"!
Я такие же хочу!

И толкну тихонько в спину:
Укради!Найди! Займи!
S'il vous pla;t! И мне картину
Подари,mon cher ami !

Мы замрем, с тобой. Впервые
Красотой любуясь стен.
Ты мне скажешь:Я живые
Подарю тебе.Tr;s bien ?

Я поправлю вуалетку.
Что ж, пора в музей идти.
Птица певчая на ветке
Замолчит и улетит.

Обниму, дышать не смея.
Ничего не говори.
Ах! неси меня скорее
На руках в Оранжери.


Рецензии
Лучше вместо вуалетки
Маску стильную напяль,
Защитит скорее сетка
Не прилипнет вирус-дрянь.

И красавцев на картинах,
Пощади, не заражай,
Если требует ...ина,
И без маски можно в рай.

Он, как парень настоящий,
Не боясь, захватит в плен,
Прочь искусство, будет слаще.
Это мой совет. Tres bien?

--

С улыбкой и извинениями за
рекомендации - они не
персонифицированы,

Сергей Тригер   23.11.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.