Считал любимой

Так много хочется сказать.
Глаза в глаза при этом видеть.
Да только слов не подобрать,
Чтоб ненароком не обидеть.
На языке одна лишь брань,
И губы кривятся от злобы.
А значит… значит дело дрянь,
И мне смотреть бы надо в оба!

Ведь от любви всего лишь шаг…
Шагнёшь, и ты пропал, болезный.
И сам себе заклятый враг:
В соплях, забытый, бесполезный…
И отступать уже нельзя,
И с болью жить невыносимой.
Ты говоришь мне: мы — друзья…
А я считал тебя любимой!


Рецензии