Воровство на Руси быль

Рано девочка проснулась,
В доме яркий солнца свет,
Куда взрослые все делись,
Почему их дома нет?

Оказалось этой ночью-
 Овечек  всех   украли,
И все взрослые конечно
За  гумном  след   искали  ..

А там в кустах у родника  ,
Лишь   копыта ...да   рога.
Плачут все  --дедушка и  мать,
Как же будем зимовать?

В год голодный,год холодный,
Чем семью кормить опять,
Нету валенок, нет шерсти,
Что носить, что обувать?

Воры  даже  не скрывали,
Все    пили  и  гуляли,
Были такие времена.
Деревня в страхе  жила..

Но от судьбы   ведь   не уйдёшь,
Что посеешь-то пожнёшь,
Расплаты час быстро  настал.
Тех   кто грабил,воровал  ...


Рецензии