птицей

если был бы я птицей - летал бы далёко:
от себя до себя, сквозь туман облаков.
я бы мчался среди ветряного потока,
оставляя внизу и друзей, и врагов.

если был бы я птицей, то шара земного
не хотелось бы мне так уж часто видать,
потому что среди земляного покрова
невозможно свободно, спокойно дышать.

только взмахом крыла не сорваться мне с места,
не взметнуться на волю и не вырваться ввысь.

нам на нашей планете от того-то и тесно,
что, как в замкнутом круге, проживаем мы жизнь.


Рецензии