Парады

 Я третий год встречаю нищим День Победы.

 О, как горят сусальным золотом парады!

 Мой фронтовик-сосед, он умер от гангрены -

 Какое счастье, не достался этим гадам...


 И та блокадница не дождалась подарков -

 С ее болячками до ста дожить попробуй!

 Как избираться, каждая бездарность

 Квартиру слезно обещала ей до гроба.


 Несут достойные на палочках портреты

 Под объективы цифровые фотокамер.

 Гламурно. Сладко. Полк грозится стать "бессмертным".

 Идея славная, но брешут, что украли.


 Который год над вымирающей страною

 Война, как ворон, темными крылами машет.

 Я повторяю, если что-нибудь да стою:

 "На том стою и не могу никак иначе!"...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                9 мая 2020 года
                из цикла "Избранное"
 
  Примечание: 1.Мои прабабушка, прадедушка и бабушка

                пережили страшную блокаду. Три старших

                брата дедушки по второй семейной линии

                погибли на фронтах II Мировой. И для тех,

                кто выжил, 9 мая было ДНЕМ СКОРБИ И БОЛИ.

                Тем кто РЕАЛЬНО ВОЕВАЛ в 1941-1945 гг.

                должно сейчас быть 95 -100 лет... Я знаю лично
               
                ТОЛЬКО ОДНОГО (!!!) ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА (он, кстати, тяжело

                заболел ковидом)! НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ ШОУ! - М.Ф.

               2. "Heir stehe ich unci ich kann nicht anlers"

                ("На том стою, и не могу иначе")-  Мартин

                Лютер на Вермском съезде - в ответ на требование

                папских церковников отказаться от своих

                взглядов... - М.Ф.
'


Рецензии