Уезжают дети, уезжают...

Уезжают дети, уезжают,
Будущее наше увозя
И не собираются вернуться.
Что же ты молчишь, моя страна?
Молдаване, русские, болгары,
Украинцы – всех не перечесть -
Дети нашей солнечной Молдовы,
Верившие в будущее ЗДЕСЬ.
Но летели годы как торнадо
И сметали судьбы на пути,
Пока, власть имущие решали
Вправо или влево нам идти.
Мамы молча слезы утирали
На вокзалах, в аэропортах
В сотый раз себя увещевая –
Пусть поедут, там все ж лучше…Так?
Словно птицы в клетке, бились фразы
В сердце, что устало от разлук –
Как исправить то, что получилось?
Разомкнуть как этот горький круг?
И стряхнуть, как прах с страны уставшей
Свору оголтелых подлецов,
Чтоб страна воскресла птицей феникс,
Путь продолжив наших праотцов.
Чтоб не стал лоскутным одеялом
В чуждых странах для общин наш флаг.
Чтоб Молдова гордо зазвучала
Над Землей на сотнях языках.


Рецензии