Играя красками

Чёрная импровизация на светлое
http://stihi.ru/2020/08/08/7312
«Если бы люди были красками»


Если все люди вдруг стали бы красками
(Может случиться, почему бы и нет),
Радугой в небе иль детскою сказкою
Мы бы, проснувшись, встречали рассвет

Но если уж честно, скажем, пропорции
Нам сопоставить с живыми людьми
Думаю я, что иные эмоции
Краски имели бы в плане «любви»

Стали бы реки чёрною краскою.
Серым закат или серым восход...
Белыми пятнами совесть не ласково
Смотрела б воинственно на небосвод

Не надо, пожалуй, людей разукрашивать:
И беда не случится на головы наши!


Рецензии