Ландыши в пыли

Ландыши в пыли

Тюльпаны всмятку, ландыши в пыли,
Гвоздики жухлым ржавым цветом боли…
Таков итог венков… Была бы воля –
Я сделала бы так – чтоб зацвели,
Расправили головки, что пока
Пластмассовым тугим повисли гнётом
В пародии на смерть, что мимолётом
Сгущает над погостом облака.

Как мы любили тех, кто к ней отчалил,
Ей не понять, и в том её права.
И хлынет дождь, и прорастёт трава –
Там, где взойдут ростки моей печали…
Там, где покой – а мне покоя нет!
Моей душе ещё бродить, и верить
Тому, что все открыты настежь двери –
Но в эти двери входит только свет…

Молю её, привратницу, молю –
Остановись! В твоей кровавой жатве
Мой сгинул брат!!! Как жаль его… Как жаль мне –
Что он не встретит новую зарю,
Не поспешит обнять своих родных…
Уносится на волнах тихой Леты.
 
Слезой омыты траурные ленты,
И над погостом новый день затих.

Прощаются. Но мы не слышим их…

03.11.20


Рецензии