Тишина...

Уходит  лето  в  осень не спеша,
Колышет ветер листья и траву,
Вода в пруду цветёт уже слегка,
Грустит природа внимая  тишину…

Минуло лето своё предполовЕние,
Теплом своим ростки благославив,
Спускает солнце с зенита на колени,
До точки осень, временно застыть.

Склонились ивы ветвями к воде,
Лосканьем кос разгладили волну,
Застыли мысли забыв про бытие,
В них тихий плёс ласкает тишину,

Вода, огонь приковывают взгляд,
В нас благодать природы изнутри,
Где нет потопа,  не горят леса,
И мирен дух в раздумьи тишины.

Словами трудно описать мгновенье,
Теплом  касаясь  природы и души,
Единство нас Небесное творенье,
По сердцу жить в истоках тишины,

В душе покой и разум в умилении,
Хоть с неба гром, но тихо на душе,
А мир шумит своим столпотвореньем,
Где нет границ в безбожной суете.

Мир тишины он разный по неволе,
Рождает крик  безмерной  пустоты,
В любви, в душе, в надежде априоре,
И в гробовом молчаньи от тоски,

Совсем иначе проявит он «заботу»,
За жажду жизни на избранной волне,
Загонит в угол предписаньем счёта,
Плати здоровьем призренье к тишине…

Мир растерял всю прелесть тишины,
Страх напрягает в ликующей возне,
За децибелами он глушит крик любви,
Цена за страсть - блуждание во тьме.

А.Марьясов…..


Рецензии