К сновидцу

К "сновидцу"
Кричит старуха: «Ну-ка стой!
Ты прежде пропуск покажи,
Ведь ждет тебя за дверью той
Лишь мир обмана и мир лжи!»

«Прости меня, о стражник мой,
Не плачь так горестно взахлеб.
Не пропуск – нет! уже клеймо
Под колпаком сжигает лоб!

Глядит со страхом боль моя,
Как бедный и бессильный страж!
Когда по доброй воле я
Вдруг в лифте жму седьмой этаж!

О, я там был когда-то прежде,
Но в мире грез нет жажды к снам!
Готов рискнуть, отдал надежде
Последний шанс теперь я сам!


Рецензии