К тебе так хочется с улыбкой дотронуться

в стиле Э. Асадова  пишу и посвящаю своей женщинке

Как иногда мне хочется тепла
Когда ложишься в одинокую кровать
В ней хорошо нехорошо не спать
Свои ошибки в жизни вспоминать
И не искать среди подушек три угла

Взять в руки луч , который из окна
Его поцеловать , пока он тёплый
Согреть себя в кровати ненатопленной
Ладонью утереть у себя сопли
И улыбнуться , словно простота

Погладить ту , которая не плачет
А , словно ослик , воз везёт
Ест трудности у жизни , словно мёд
К победе , словно крот в земле ползёт
И ничего не просит у удачи

Сорвать у клумбы распустившийся тюльпан
И подарить его своей старушке - маме
Пусть она умерла . Но она моя самая
Никем из всех не заменённая , а данная
Иду к ней , как любимый хулиган

Вспахать тебе неспаханную грядку
Из всех твоих накопленных надежд
Одеть тебя в 100 ситцевых одежд
Тебе смотреть в глаза - не меж
И сознавать - что ты - клубники грядка

Умыть тебя своим непониманием
Дать тебе подержать свою руку
К тебе тянуться ,словно к свету бамбуку
Обнять тебя , как в Мурманске пургу
И стать твоим единственным желаньем


Рецензии