Снег

Взгляни на улицу:
                там валит белый снег,
Всю серость покрывая
                белой тканью,
У человека сложный
                и слишком краткий век,
Чтоб попусту
                раскидываться бранью!

Придёшь домой,
                а дома - пустота:
Никто не ждёт тебя
                с баранками и чаем...
Я вновь один...
                всё будет так всегда?
И неужели встречи
                все случайны?

А снег всё валит -
                тяжко фонарям
Держать сей груз,
                на плечи им упавший.
Тебя обидеть
                никому не дам,
Ведь ты, как я,
                душою не пропавший.

Придёшь домой
                уставший, битый словом,
Перебирать весь
                пережитый день,
Дыхание перебьёт
                застрявшим комом
В горле, на душе
                оставив тень.

Откроешь жалюзи,
                на двор свой кинешь взгляд,
Там снег ложится
                на землю, не тая,
Но я ему,
                как сувениру рад, -
Пусть он идёт,
                проблемы заметая!

Взгляну в окно,
                там валит белый снег, 
Душе от белизны 
                вдруг полегчает,
Забудется про боль
                и про усталость век,
И та, что любит,
                снова замечает!

10.11.2020 г.
г.Казань


Рецензии