Ох, ты пыльная дорога!

Ох, ты пыльная дорога!
Ты куда нас все вела?
От села ли до села?
От порога ль до острога
Тихим шагом довела?

Пыль, прибитая дождями,
Превратилась скоро в грязь,
И, как будто бы смеясь,
Струги выровняв и ямы,
По дороге растеклась...

Труден шаг, и путь наш долог.
И туман средь леса лег,
Знать, исход еще далек.
Но, быть может, среди елок
Мы увидим огонек...

Кто толкает по пригоркам?
То ли ангел, то ли бес!
В искрах гаснущих небес
Даже думать стало горько
О дорожной о судьбе...

Ох, ты пыльная дорога!
Ты куда нас все вела?
От села ли до села?
От порога ль до острога
Тихим шагом довела?


Рецензии