соблазн

Соблазн
С наглостью он на иконы смотрел,
Я усмехнулся: А как же закон?
Тоже однажды в такой же игре
Все, что имел, я поставил на кон...

Он прикрывал небольшие рога
Липовым нимбом из высохших роз.
Он мне за сердце мое предлагал
Сладкую жизнь без окупленных слез

Слушал его и согласно кивал.
В колотой чашечке кофе остыл.
Грея мне душу, кипели слова
В пламени том, что сжигает мосты...

Он говорил и смотрел на меня,
Скулы ему, видно, сдавливал спазм —
Я уже сделку готов был принять,
Честное слово, велик был соблазн.

Голос уже вероломно слабел ...
Честно признался я, сердце скрепя:
Рад бы, конечно, поверить тебе!
Только вот, знаешь... не верю в тебя!!!


Рецензии