Михаилу Юльевичу Левидову Левиту посвящается...

Михаилу Юльевичу Левидову (Левиту) посвящается...

Товарищ Левидов, упрощим культуру!
И, сверху иконы рисуя вождей,
Поставим мы идолов вместо скульптуры,
И алиби классовой сыщем вражде!

Покуда же просим пройти в казематы!
Товарищ Левит, вы английский шпион!
При обыске были командой изъяты
У Вас два издания царских времен!

Ведь вы завербованы Джонатом Свифтом!
Признайтесь уже: чем он вас подкупил?
Пусть строчка одна Вам заменят все триста,
Уж если искусство приводит в тупик!

Товарищ Левидов, вот здесь распишитесь.
Мы девять Вам выдадим граммов свинца.
Не спорьте напрасно и зря не ершитесь,
Вы сами хотели дойти до конца.

Товарищ Левидов, вставайте-ка к стенке
И позу примите, Вам поздно бежать!
Поверим статистике: Ваши коленки
Согласно науке не будут дрожать...


Рецензии