Дальше в лес - страшнее сказка...

Дальше в лес – страшнее сказка...
Что за личико, Сезам?!
Я узнал мадам под маской
По оливковым глазам.

Макинтош, перчатки, шляпа,
Шарф – бордовый палантин...
- Нет во рту под маской кляпа?
- Ты все шутишь? Карантин!

- Мир меняется от страха.
- И сама не узнаю.
- Жизнь у нас теперь не сахар.
- Да, пожалуй, не в раю.

- Как ты?
– Я-то? Жив, однако.
Как у Вас?
 – Еще жива.
- Что боец перед атакой?
- Как на луке тетива.

- Не печальтесь. Выше носик!
За паденьем будет взлет.
- Не хочу такую осень!
Что-то, чувствую, грядет.

- Не идет ли к катастрофе
Мир, по лезвию скользя?
Может, мы – ко мне, на кофе?
- Изоляция, нельзя.

- Что ж, прощайте! Будьте здравы!
- Не хворай и ты, поэт!
Ночью снились динозавры.
Но к чему?.. ищу ответ.

Ноябрь 2020


Рецензии
Да,тревожно,но будем надеяться на бога,разум и судьбу!

Светлана Баранник   13.11.2020 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Солидарен с Вами. Будем надеяться на Господа нашего.

С надеждой,

Эдуард Чернухин   13.11.2020 23:21   Заявить о нарушении