не ври мне...

Не ври мне, что все позабыто —
Время сумело не всех излечить.
Пусть рана зашита, закрыта —
Бьют из нее золотые лучи!

Не ври мне, что память изъята!
Знаю, нельзя нам такое изъять!
Стираются черные даты —
Рана моя продолжает зиять.

Прошу, не потворствуй обману —
Всё, что случилось, не будет обман!
Сама ты лакала из раны —
Все мы когда-то лакали из ран...

Стигматы даются немногим,
Сам я в святые никак не ряжусь.
Среди твоих ломаных логик
Раной несчастной совсем не горжусь.

И больше не требую жертвы.
Просто поверь, если трудно понять.
Но, если откажешься первой,
Жертву такую готов я принять.


Рецензии