Зеркало...

Себя мы чаще видим  по утрам,
Вернее лик,  который собираем,
Чтоб дом покинуть до вечера, дела,
Глазами в зеркале его  отображаем…

Где зрим в себе все тонкости лица,
Порой бываем собою недовольны, 
В морщинках жизнь оставила себя,
Бороздки боли в сердце по неволе. 

В глазах особый  не гаснет огонёк,
Зажжён теплом от Неба и не гаснет,
Блестит по разному кому-то невдомёк,
И видно всем ты грустен или счастлив.

В том отражении возможна и слеза,
В душе по разному её отождествляем,
Порой на лицах с усталостью  глаза,
Внутри незримо юностью сверкаем. 

Слеза как радость, капля отраженья, 
В ней место мало видно лишь себя,
Там все живое, счастье, огорченье,
Слёз фотоплёнка вложила всё в себя,

Нельзя увидеть за внешностью порой,
Ни боль, ни радость и что переживаем,
Без  мудрости  делится простотой,
Любовь без слов  глазами отражая, 

Мир это зеркало огромной панорамы,
В нём видим всё — но не всегда себя,
Здесь всё в движеньи радости и драмы,
Мир отражает в помыслах тебя,   

В ком видишь грех, в себе отобразишь,
А в ком добро — отдашь теплом души,
В других глазах твой отразится  лик,
В особом зеркале  небесной красоты… 

А.Марьясов...


Рецензии