Вечер окунулся в кружку с чаем...

Вечер окунулся в кружку с чаем
Так нечаянно, порой неистово отчаянно
Друг по другу мы скучаем
Вытираем полки памяти, забот, хлопот
И нежность в голосе нам бодрость придаёт
Надежду, что не слишком поздно
Телефонные гудки как червяки
Размножаются под обнажённым небом
С трамвайным перезвоном, под лунным светом
Неряшливые с пятнами стихи
Ложатся в ноги пожелтевшие листы
И память всё никак не доиграет в салки
И мысли-догонялки... доигралки
Заката догоралки...

Вечер залпом выпил чай.

                10.11.2020


Рецензии