белая лошадь Луна

Все мне без разницы как-то:
Память моя недлинна.
Ходит вдоль старого тракта
Белая лошадь Луна.

Встанет у старого дуба,
Будто в раздумья впадет.
Тронется, вытянет губы,
Вздрогнет и мимо пройдет.

Вскоре тяжелую гриву —
Белый молочный туман —
Нежно распустит над миром,
В нем утопая сама.

Около раненой липы
Лошадь идет не спеша.
Дальше на выгул, на выпас
Просится с нею душа!

Вечером спрячемся в роще,
Между кудрявых берез,
Верю, конечно же, проще
Будет дождаться нам звезд!

Белая лошадь их с неба
Станет копытом сбивать.
Стелет ей мягкую небыль
Звонкой росою трава...


Рецензии