Ночная тишь...

Серою-серою дымкой,
Едва каснувшися крыш,
Ночь сказочной невидимкой
На землю бросила тишь.

Тихо вокруг сразу стало,
Улицы спят, спят дома,
В бархатное одеяло
Ночь обернулась сама.

Чтобы на время укрыться,
Чтоб смолкла вся суета,
Что же тебе, друг мой, снится?
Может быть снится мечта?

Ну, так вставай утром ранним
И наяву воплощай,
Но чтобы сбылись желанья-
С Богом свой день начинай!

А пока сном кучерявым
Ночь пусть тебя наградит,
Ночью смиряются нравы,
Каждая плоть ночью спит.

Всю суету ночь скрывает,
Пряча её в свою тишь,
А Бог весь мир охраняет,
Пока ты сладко так спишь...

09.11.20.


Рецензии